суббота, 2 февраля 2013 г.

отсутствие кристаллизации в карамели

Под действием кислот и ферментов мальтоза расщепляется на две молекулы глюкозы. Мальтоза обладает восстанавливающими свойствами, сбраживается дрожжами только после расщепления на составные моносахариды.Лактоза (молочный сахар) содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула ее состоит из остатков глюкозы и галактозы. Лактоза относится к числу редуцирующих Сахаров. Молочнокислые бактерии сбраживают ее в молочную кислоту.

Кроме того, сахароза содержится в кондитерских изделиях, плодах, овощах, зерновых и других продуктах.Под действием ферментов, а также при нагревании растворов сахарозы с кислотами происходит ее гидролиз на равные количества глюкозы и фруктозы:Процесс гидролиза сахарозы называется и п к с р с и о ii, а смесь равных количеств глюкозы йЂЂЂ фруктозы ЂЂЂ и и в с рт и 1.1 м сахаром.. Это свойство сахарозы используется в получении искусственного меда и инвертного сиропа.

Эту окислительно-восстановительную реакцию в упрощенном виде можно представить так:глюконовая кислота По количеству образовавшейся закиси меди (СпгО) можно определить содержание моносахаридов в растворе. На этом свойстве основано количественное определение восстанавливающих Сахаров в продукте. Все сахара, которые благодаря наличию карбонильной группы (или активного гликозидного гидроксила в молекулах циклического строения) обладают способностью восстанавливать окисные соединения металлов, называют восстанавливающими, или редуцирующими (от лат.

. Если Вы забыли пароль, то Вы можете его

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс

Социальные отношения и интересы.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Социальные отношения и интересы » Страница 31

Комментариев нет:

Отправить комментарий